Ricetta tradizionale:
Buccellato Lucchese,
Ingrediente principale:
Uvetta Sultanina.
E' un piatto servito come
Dessert,
di provenienza tipica:
Toscana. Lucca.
Quantità per: 6 persone
Ingredienti:
500 g Farina; n150 g Zucchero; n50 g Burro; n20 g Lievito Di Birra; n2 Uova; n1 Bicchiere Latte; n50 g Uvetta Sultanina; n2 Cucchiaini Semi Di Anice; nPoco Sale.
Tipo di piatto:
Dessert
Ingrediente principale:
Uvetta Sultanina
Origine tipica:
Toscana. Lucca.
Preparazione:
Impastare la farina, lo zucchero, un uovo, il burro morbido, il latte, un pizzico di sale e il lievito sciolto in un poco di acqua calda. Lavorate bene ottenendo una specie di pasta da pane, quindi unite l'uvetta e i semi di anice pestati. Fatene una palla e mettetela a lievitare, in un luogo tiepido, coperto con un canovaccio. Con la pasta fate poi dei filoncini o delle ciambelle e con un coltello fate un taglio per il lungo della superficie (facilita la lievitatura) e lasciate riposare ancora per circa un'ora in un luogo tiepido. Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno medio per circa un'ora.
Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.